пятница, 21 августа 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы....и опять собакины

Девочки, всем привет!
Нам лето подарило пару дней тепла, даже +25 было, но после ливней - грязища..... Удлинили просто прогулки с собаками, чтоб побегали. Ну и я греюсь заодно))) моську солнышку подставляю....И пусть моё утро начинается не с кофе, но ... оно великолепно))))) честно-честно)))
А мы тут зебру споймали....сафари в условиях квартиры)))
Проекты делаются, что-то активнее, что-то медленнее.....
Я вот думала-думала, взвесила и решила попробовать принять участие в проекте Натальи Клик  " Полет Белой Жар-птицы"...
Если я всё верно поняла, то работа предстоит над собой большая, но всё на пользу себе любимой)))) буду стараться....
Для чего мне это? Во-первых, самоорганизация. Конечно, я не разгильдяйка))) да и работа обязывает, но куча моментов, когда даю слабинку, упускаю время. Надо это менять.
Во-вторых, мне надо организоваться и заняться собой. От элементарной зарядки, которую я забросила, до лишних пары кг, найти утраченный пресс и устранить последствия вальяжного сытного отпуска, плюс всякие маски-обертывания, ленюсь....а это же мне надо, а не соседям))))
Далее, подтянуть рукодельные хвостики, подготовиться к веренице зимних праздников....это не только Новый год)))) много дней рождений выпадает на декабрь. Я и супруг, например)))
К новому году, наконец, украсить квартиру, а для этого надо скатерть пошить, мечтаю о шторах. Может заставлю себя научиться и сшить? И, наконец, я хочу научиться печь пряники! Третий год откладываю! А ведь есть верный рецепт от мастера - надо отыскать, в отпуске купила формочки, и не нашла времени в отпуске! 
И да, хочу таким образом убежать от моей осенней депрессии....она ко мне приходит каждую осень, хоть я и стараюсь бороться с этой гадостью.....не всегда успешно.
В общем, надеюсь, я стану лучше)))) 


Желаю всем теплых выходных! Мирного неба и стабильности....а то тошно, в свете последних новостей. Всех обнимаю!


вторник, 18 августа 2015 г.

Наши выходные и солнечные псы

Феечки, всем огромный привет!
У нас жуткий холод +12, с утра зарядил дождик....достали теплые куртки,эх....лето....Лето? не, не видели))))
На зло погоде в выходные мы совершили вылазку на природу. Дальше много фото!
Есть у нас Горьковское водохранилище, Горе-море в народе))) а на берегу прекрасные сосны....воздух! хочется упаковать в банку и забрать с  собой))))
Друзья позвали на шашлыки. Конечно, мы с радостью согласились! Погода портилась.... но выезжая, еще было солнышко...ехать до места почти 200 км.... я не учла, что с водных простор дует жуткий ветер ага,бестолковые дети города ))))
Вот так мы пробирались в гущу леса. Почти 2 км по лесу...к слову, обратно мы ехали ночью и за рулем была я, жутковато....

Дальше прячу под кат...там много интересного;)

суббота, 15 августа 2015 г.

Подарки! ... и вязание в рамках СП с Юлей

Феечки, всем доброго утра!
Закончилась трудовая неделя, а у меня первая неделя отпуска. Осталась еще одна.
Главное - мы подготовили стенку под обои, оклеили и, сегодня , спасибо брату супруга, повесили шкафчики на место... вешали героически, шкафчики у нас убойные доперестроечной эпохи почти деревянные, неприподъемные. Уф....висят. А то не кухня, а склад)))) осталось всё вернуть на места)))
Еще сегодня нам выключили лето и включили дождь.....ушастый сонный грустный коржик))))
А вчера мне пришел потрясающий душевный сюрприз от Яночки! Я радовалась как ребенок! Столько тепла в этом подарке.... Хвастаюсь)))
Чудесный браслетик сплела дочка Яночки - Сашенька. Это просто фантастика! Браслет уже выгулян))))


Небольшое лукошко с подставочкой. Уже готово место-там будут жить ниточки, рядом с машинкой швейной


Открыточка...нарисована талантливой Сашенькой. Чудесный Ёжик - Остин. Как же я облизываюсь на работы Саши.....они потрясающие!
 И моя прелесть в сборе....на листочке с деревом письмецо....такое душевное....
Яночка, солнышко, спасибо! Я счастлива, что я знакома с таким потрясающим человеком! И у меня есть частичка волшебного творчества твоей доченьки и твоих творческих ручек))) гордюсь)))
Девочки, рекламирую! Забегайте к Яне на вкусную конфетку! ТЫК
А я вяжу....сражаюсь с ветряными мельницами спицами. Связала перед, результатом довольна. Вырез будет лодочкой. Вязала разным номером спиц, чтоб обрамление горловины было плотнее. Не знаю, правильно или нет, но вышло как и хотела))))
Напомню, вяжу в рамках  СП с Юлей
Уже отпарила, вязка стала ровная, более-менее равномерная относительно моих талантов))))
Целиком....
Настоящий цвет вот, но хорошее освещение только на балконе-не влезло целиком. Кстати, игольница - подарок от Лены Денисовой, очень меня выручает
А еще я позволила себе купить вот такие замочки, с ними так удобно считать! прогресс дошел и до меня)))
Напоследок, зацвела моя хойечка, после пересадки никак не зацветала, активно в рост не шла. Я распереживалась и решила отстать от неё и не теребить. И вот, вчера сижу за вышивкой, и не пойму - откуда сладкий аромат? Как подпрыгну! Цветет! Зонтиков больше пяти...но нормально не могу сфоткать.
Всем тёплых деньков, поймать за хвост капризное лето))) мирного неба и мира в семье.... Всех обнимаю!

Гости моего блога