воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Мои процессы...мои мысли...поговорить.

Девочки, феечки-мастерицы, всем привет!У кого морозный, у кого снежный...у нас...фиг поймешь какой. Держится -6/-8...снега тю-тю...
То иней на деревья выпадет, то вообще черти что...температура держится -6, а с  неба мокрые льдышки падают и на дороге мгновенно как каток... Чудит природа...
По дороге на работу...Хде снег, спрашивается...




А эти фотки стащила с городского форума...Весь покрытый инеем, абсолютно весь...(с)



Чуточку процессов..Просто покажу кусочки того, что вяло делается. А сколько долгов. Но нет настроения. Мысли не о том....
В работе игрушки-подвески, кусочек подарочной шкатулки...

 А это домик, который на заднем плане. Черепица из структурной пасты. Еще не шкуренная, только подсохла...Пока ждет моего вдохновения.
Скоро у подруги день варенья...Будет снуд... Ниточки альпака. Альпиновские. Мягкие.... Цвет и не бордо, и не винный.....
Вот с рисунком засада... Вяжу-то я крючком. В нем я уверенна. А ниточки под спицы просятся. Решеточка мне нравится как выходит, но больше не могу подобрать... не выходит красивости..
А теперь мои мысли. И поговорить "за жизнь".
Девочки, меня тут торкнуло. Что нужно расширить нам жилплощадь... Точнее эта мысль была давно, у нас однушка, две собаки...куча всего и нам правда очень тесно. Но год назад мы поменяли машину, закрывали кредит. Закрыли... И в начале ноября я проснулась с четкой мыслью....что пора. Я не знаю откуда вылезла эта мысль. И почему сейчас. Но на удивление легко согласился супруг и меня понесло.
Объективно. На двушку- новостройку в хорошем районе нам не хватает даже ипотеки. Точнее с такой ипотекой лучше кушать перестать, от слова совсем. Да и хотелось другого. И я начала смотреть таунхаусы. Встали в очередь. Глухо. Пошли проблемы у застройщика, вместо всего обещанного - одни недоделки. Отказались. Хорошо хоть деньги не внесли.
Начали объезжать коттеджные поселки. Сгоняли даже на 26 км от города... Но, поразмыслив, поняли, что каждый день отматывать такое расстояние - тяжко будет. Теперь я могу водить экскурсии по малоэтажным застройкам нашего города и области))) Но это всё бестолку. Потому как по факту постоянно всплывают косяки. То железка под окном, то свалка, то промзона... То нет газа, то воды, то канализации...а когда всё есть - получите километров 30 или с десяток мульёнов. Ну, не с дестяок. Примерно...7-8 этих мульёнов. Не потянем.
Девочки, я настолько себя загнала, что пришел упадок и уныние. Разболелись зубы. Беспричинно. Голова. Спать стала ужасно. Кошмары.В рукоделии вообще тупик. И я всё искала....
Нашла. 2 км от города. 5,5 соток земли и построят двухэтажный дом на 80 квадратов общей площади....Вроде и всё есть... Но теперь я не знаю как проверить их, как подписывать договор. Нет у меня юр.образования. И проверенного юриста не смогла найти. Еще чтоб сопровождение сделки тыщ в 10 уложилось....И опять я не сплю.
Всё что нарыла на юр.форумах. Проверить землю в общественной кадастровой палате и росреестре. Фирму через егрюл. Вроде всё нормально.
Сначала аванс 25%, а остаток через ипотеку. И банк неплохой у них. ВТБ 24. Уже и ипотеку рассчитали.
Вот что делать? Девочки, нижегородки, есть юристы? Я скоро буду как тень ходить...
Еще и родители. Одни кричат, зачем вам ипотека, так накопите... (не накопим. Денех таких мы не имеем). Моя мама кричит - зачем ввязались в дом/землю. Поменяйте на простую двушку, в нашем же районе и не выпендривайтесь... А мне так хочется земельку, чтоб собак держать и не бояться, что соседи проклянут....Ведь надо стремиься к лучшему...Вернуться в худшее всегда можно....
Ох, голова моя кругом идет....Посоветуйте. Или просто скажите хоть что-нибудь...Я зарылась((((

14 комментариев:

  1. Лена, фото красивые, у нас инея почти не бывает, снег в прошлом году тоже редкость, а у вас деревья как в сказке. Начиналки очень нравятся, домик интригует посмотреть в готовом виде. Про юрвопросы сама чайничек без крышки, так что постою послушаю и пожелаю, чтоб все у вас получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, у нас вот сегодня снежок летит, так хорошо....но мало))) на завтра обещают -16, поглядим)))
      на домик была идея,нет настроя (((
      спасибо, очень хочется, чтоб получилось...но жутко страшно((( кругом говорят про сокращения, тотальную безработицу...а мы тут с жильем еще решили, эх(((
      хотя, что мы...всё нормуль )) было б тихо...

      Удалить
  2. Ох, какие красивые фотографии, у нас вообще около -7-10 и снега нема...((( про юр.вопросы ничего не могу посоветовать, могу только начинания поддержать и кулачки за вас держать, чтобы все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! на меня так матушка насела, что я уж засомневалась, а стоит ли и надо ли.....
      надеюсь, прорвемся))))

      Удалить
  3. Красивые фотографии, хотя понимаю, что погодка такая не айс.
    И я хочу свой дом, квартира хорошо, а вольный выпас все же лучше. Но так же как и Яна я в этих вопросах не бум-бум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, поддерживаешь домик? а то меня сомнения съедают от наездов мамочки)))) а ведь так мечталось)))
      но сомнения-сомнениями, а на ипотеку подали))

      Удалить
  4. Леночка, доверься собственной интуиции. Родители всегда перестраховываются на 200 %, но иногда в этом есть смысл. Но с другой стороны - это же ваша жизнь, и если не попытаться сделать хоть какие-то попытки, то потом будешь жалеть об этом. Главное, смотреть на вещи реально, взвесить все за и против, прикинуть, сможете ли вы гасить ипотеку, если вдруг на какое-то время возникнут форс-мажорные обстоятельства.
    А вообще, свой дом - это здорово. Главное, чтобы мужчина был хозяйственник, потому что без этого в своем доме сложновато. А если эта мечта двоих, то почему бы не попробовать.
    Раньше при регистрационной палате были юристы, можно попробовать записаться на консультацию.
    В таких вопросах надо прислушиваться к себе очень внимательно, если очень много сомнений, то лучше не торопиться. Если это ваше, то ты должна это почувствовать душой :) От чистого сердца желаю удачи :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! это моя самая потаенная мечта...уж как она вырвалась их глубин души не знаю))) муж загорелся...гараж уже распланировал)))

      Удалить
  5. мне бы тоже было страшно и хоть я хоть очень далека от российских реалий, но вкладывать деньги в то, чего еще совсем нет, рискованное занятие. Под ипотеку нужен залог, в данном случае, это будет ваша однушка. Строительство дома может обойтись в сумму гораздо больше оговоренной цены, в результате чего, ипотеку придется выплачивать с процентами + искать новые деньги на строительство.
    Родители просто боятся, что вы потеряете не только деньги, но и квартиру, и останетесь еще должны тому банку. И это я тоже понимаю.
    Лен, это не пост пессимизма )), это просто мои размышления на тему..
    Я думаю, надо проверять фирму, отзывы, смотреть, что та фирма уже построила и конечно же, искать хороших и грамотных юристов ( которые тоже, влетят в копеечку ) и если идти подписывать договор, то тоже, идти с юристом, что бы потом, если что, можно было идти в суд.
    Дом, конечно, вещь хорошая и очень ценная, но готовиться надо основательно, что бы именно не было всяких косяков, к которым вы совершенно не будете готовы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вроде проверяли...наша жизнь такова, что никто не застрахован. Увы. Мы рискуем только залогом. Банк даст ипотеку только тогда, когда построят дом и дадут документы на дом и землю. И только тогда мы будем продавать квартиру))) мой план)))

      Удалить
  6. Я за землю, у самих есть все, но ремонта нет, не дотянули, теперь едим, но не достраиваем, не можем не есть, а теперь с войной почти все лишилось смысла, но вера в то,что мы переедем туда когда-нибудь не угасает.Про всякое юридическое не могу сказать, а про проклянут, все равно кто-нибудь всегда найдется, даже на земле, мы там не живем еще, а нас вечно просят что-нибудь прогуманитарить, то свет, то дорогу, то еще что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  7. я за домик! мы правда без ипотеки строились. есть деньги - строим-ремонтируем, нет - живем так.... друзья за большие деньги двушку взяли. ну да, сразу жили в нормальных условиях. зато у нас сейчас 6 комнат и 7 соток, а у них только 2...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Ирин, и мы затеяли стройку....сплю плохо, ем редко, думаю много и не по делу))) кошмары замучили...

      Удалить

Гости моего блога