суббота, 5 сентября 2015 г.

Быть счастливой.... Полет Жар-птицы. Отчет 1.

Я недолюбливаю осень... Вместе с ней приходит апатия, депрессия, ничегонеделание и вредная Я... Накопилась усталость? Время переоценки? почему из года в год....
Почему так выходит и кто мне мешает чувствовать себя счастливой и быть счастливой?
Начался осенний Полёт Белой Жар-птицы.... Было дано задание. Пару дней я осмысливала, занималась самокопанием, начала реализовать осмысленное......и вот, рождение отчета.
На самом деле, совсем непросто признаваться в своих слабостях и плохих чертах, выворачивать себя на изнанку и что-то менять....а менять надо, просто жизненно необходимо!
Начнем...
Что мешает мне изменить себя, поменять свою жизнь к лучшему?.... я сама. Так просто. Моё второе Я, которое ужасно ворчливое, чуть более ленивое, вальяжное...и этому второму я потакает супруг. "отложи, оставь, и так нормально" И я начинаю думать, что и правда, так сойдет...
не сойдет. Может, вот оно - время перемен... Взлетаем?



Проще начинать с самого...утра)) Новый день начинается утром, и уже утром я невыспавшаяся, ворчит супруг, дальше работа....
Вернемся к утру. Мой подъем от 6:15 до 6:40... Почему я плохо встаю....потому что ложусь непойми во сколько... Отсюда моё утро уже "недоброе".... Решение на поверхности - режим. Я хочу легко вставать и не ворчать.... Что хочет моё второе Я? Спать! и чтоб не трогали)))  Я постаралась перенести или сократить вечерний объем дел, чтение книг...и ложилась хотя бы не позже 23...
Результат не заставил себя ждать. Встала я намного легче, с улыбкой....рабочий день начался легче... Ура! И ворчливое Я тихонько потягивается))))
Как вписать в свою жизнь время на творчество, закончить хвосты и реализовать новые идеи? Я за собой заметила, что после работы мне тяжело дается творчество, я уставшая, нет искры... могу напутать узор и тд.... Я всё откладываю и с книжкой в кроватку, настроение падает, ничего не хочу.... Стоп! Но ведь есть выходные! Значит, нужно перенести часть домашних забот на вечер будней! делать домашнюю работу проще, чем творческую)))) Договорились! Маленькая ворчунья согласна на такой бартер, ведь так меньше ошибок и исправлений... И взамен на труд, вечером перед сном я выделила время на валяние с книжкой, успокоение и засыпаю ровно, без нервов...
Мой главный пункт.... недовольство собой. Как просто сидеть и хныкать про лишние сантиметры в талии, и юбку, которая мала в бедрах... И опять моё второе Я и реплики супруга "подумаешь, не страшно"... Еще как страшно! Бу))))
Договариваемся..... у меня есть время после работы до окончания работы супруга-я его дожидаюсь и вместе едем домой или за продуктами. Примерно час-полтора. Вот и нужно потратить на себя. Начнем с массажа, а там посмотрим. Я уже отходила три сеанса.... результат уже заметен, рельеф фигуры выравнивается... Но как это больно! Тут же вредное Я подало голос - брось, зачем тебе... Подавила все возражения, только вверх)))
Теперь надо самоорганизоваться и ввести в распорядок обязательную зарядку и вечерние упражнения, хотя бы пару раз в неделю. Еще домашние процедуры для себя и вперед к "самой обаятельной и привлекательной!" Это в плане на следующую неделю. Постепенно меняюсь! 
Итак, мой договор с моим ворчливым Я с молчаливого согласия супруга не мешать
1. урегулировать распорядок дня
2. распланировать домашние дела на будни, и высвободить время на творчество в выходные
3. заняться собой, ввести зарядку и физ.нагрузку, процедуры по уходу за собственной персоной
4. давать время на отдых самой себе, учитывать своё самочувствие и высыпаться
Чтобы мне было проще, мне нужен ежедневник. Но удобный для меня и под меня. Надо делать)))) еще и склероз компенсирую, чтоб не забывать про всё на свете))))
Далее ...
Что еще мне мешает?... моё восприятие работы, себя на работе и руководства....И тут не обойтись без Наставника. Это опытный, достигший определенных высот в карьере... Точнее, Наставница... будем совершенствоваться.
И знаете, я начала смотреть на осень другими глазами...она ведь совсем не серая! она творческая, сверкает золотом, раскрашена акварелью....пахнет ароматным кофе,согревает нас шерстяными носочками и какао по вечерам.... 

Не бойтесь разбираться в себе и меняться.
Как написала Наташа: " счастливая женщина способна на многое" 
Давайте не боятся и разрешим себе быть счастливыми!

11 комментариев:

  1. Лен, ты так красиво написала! А вот я люблю осень, наслаждаюсь ее красками, запахом, но у нас пока жаркое лето в тени +42.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Занимаюсь самовоспитанием))) а то у меня как осень-так я в депрессию ухожу, ужасно)))) а красок-то вон сколько!
      +42...обалдеть... У нас сегодня+19 и это самый теплый день))) но дождик лил всё утро... А так - холодно, ночью вообще +5/7...

      Удалить
  2. Лена, чудесно описала все! Я раньше просто ненавидела осень, а потом поняла, что дело не в осени, а моем ее восприятии :)))
    Желаю легкого полета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Именно, в моем восприятии! Осень ни в чем не виновата))))

      Удалить
  3. Лена, я прямо зачиталась! Хорошо так написано) Я вот тоже ложусь не пойми во сколько, а с началом осени вставать надо в 6.00. Так жалко эти вечерние часы отдавать сну))) Но надо самоорганизовываться, так что тоже пришла к мысли о необходимости режима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку! И мне было жалко, но утром будильнику не и работе не объяснишь, что я спать хочу, а потом до обеда вредная как...мымра)))) и производительность никакая)))

      Удалить
  4. Лена, очень понравился пост, ведь и правда как решить многие трудности, хоть и не могу себя упрекнуть в лени, хоть и делаю все время что-то делаю, но увы собой совершенно не занимаюсь и забросила, уговариваю, уговариваю мозги соглашаются, но руки-ноги не делают)). Верю в тебя, у тебя все получится, и что, конечно начинаю брать с тебя пример)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Надо только захотеть и внутренне себя прям пнуть больно))))

      Удалить
    2. вот это самое трудное)).

      Удалить
  5. Лена, интересный и позитивный отчет! Желаю тебе успешных преобразований ))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена , очень интересно и положительно ну про носочки и запах какао просто ощутила .Полетели ...

    ОтветитьУдалить

Гости моего блога