воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Полет Жар-птицы отчет 9/10

Доброго дня!
Сегодня с отчетом по СП Полет Жар-птицы с Наташей.
Будет многобукв)))
Итак, отчет 9
Насыщаем себя энергией, гуляем и смотрим в небо...
Казалось, ответ был на поверхности....но что-то не давало мне сесть и написать. Вообще, так с каждым заданием. Сначала ответ на поверхности, но потом я анализирую, углубляюсь...и вот, начинаю раскопки)))
Гулять и ходить пешком. Когда я, благодаря проекту, таки дошла до выбора фитнес-центра...я выбирала его в пешей доступности. Чтобы не зависеть от транспорта и не тратить время в пробках. Как итог. До фитнеса я хожу пешком, это 2,5 остановки. Примерно километр. Я люблю ходить второстепенной дорогой. Вдоль церкви, старых двухэтажных домиков. Стоит свернуть с центральной улицы с высотками и открывается совсем другая жизнь большого города...
Фото из интернета


Но, город экономит, видимо, на освещении и фонари тут включают неделя через неделю. Хожу я после 17 и уже очень темно и жутковато. Поэтому я ухожу на центральную улицу и топаю по ней. Неоновые витрины, вывески, высотки и нескончаемый поток транспорта....


А вот неспешные прогулки у меня по утрам в субботу и воскресение. Я беру собак и иду... конечно, не лес или парк - рядом нет, но вдоль речки за домами, или просто в безлюдные места... Можно выкинуть мысли, просто слушать природу, смотреть в небо... Я люблю смотреть на бегущие облака или тяжелые тучи...
Вот такое небо было в прошлые выходные... Завораживает...


Вообще, для меня задание ушло не только в прогулку и небо.
Осознание того, что мне тесно, пришло еще год назад. Нам всем тесно. Перво наперво была разобрана кухня и я выкинула пару мешков старой посуды, сколотых чашек и поменяла тарелки. Убрала всё наследие советского прошлого и купила новые. Светлые, новые, белые.... с зелёненьким))) муж сказал, что стало легче дышаться.
Но мне не хватает пространства. Над головой, вокруг. Лестниц. Вот физически и морально. Как решается этот вопрос я писала в прошлом отчете. Вяло, нервно, но мы начали его решать. У меня никогда не было тяги к земле, мамина дача меня никогда не влекла и не влечет сейчас. Но вот свой угол, своя клумба, побег из каменных джунглей...,меня просто манит. Муж поддерживает, это главное. Я смогла заразить его желанием раздвинуть границы и рамки и сбежать за город)) Я хочу свободы.... свободы пространства))) Цель поставлена;)
Для себя я так истолковала это задание....

Отчет 10
Анализируем свою привычку и способы поднятия настроения
Моя привычка была...если коротко это фитнес, спорт. Прижилась ли она и моя ли она, а не навязана стереотипами, чужими мыслями и желаниями?
Оооо, миллион раз да! Я такой легкой, окрыленной тыщу лет не была... В фитнес-центр я бегу аки лань, я не заставляю себя, я получаю удовольствие. Да, бывают дни, когда перетруд на работе и я понимаю, что вот нет сил. Тогда я просто лежу на гидромассаже, релакс в хаммаме и домой. Или просто сразу домой. Нужно же всё в удовольствие, а не для галочки)))
А еще прижилась привычка....нежится по воскресеньям))) ну вот, куда я бегу и спешу? не знай)) теперь в воскресение после прогулки и завтрака, я релаксирую на подушках, обкладываюсь собаками... могу почитать, обсудить с мужем дела...а уж он как доволен, что я перестала куда-то гнать и спешить))) Вот так))
Поднятие настроения...
У меня есть беспроигрышная штука... Когда мне плохо, наваливается апатия, или нервный день или...стресс... В общем, я варю себе кофе, с густой пенкой, с молоком. Кусочек сыра (правда нынче с сырами напряженка), можно шоколадную конфетку....и весь мир подождет. Я отпускаю все мысли, проблемы и нервоз. Сажусь и медленно пью кофе с сыром. Я ни о чем не думаю, не анализирую проблемы и ситуации, я отпускаю всех и вся на все четыре стороны и сама себя освобождаю ))) мне помогает)) это мой главный козырь и дубинка от всех напастей)))
Теперь я задумалась, 10 пунктов...Не знаю, где столько набрать)))
2. ужин при свечах. Навести романтизму, переключить внимание и просто выдохнуть и провести вечер для двоих, можно сварить глинтвейн или сделать фондю
3. могу плюнуть на всё и начать готовить новый проект. Найти модель, смахнуть пыль с давних планов, подбирать пряжу, вязать образец (этот пункт только с вязанием прокатывает)
4. разбирать столы-полки-разложить всё по местам. Вот именно разбор углов и завалов помогает найти равновесие
5. валяться или играть с собаками... вообще, животные - лучшие антидепресанты)))
6. да просто забраться к мужу под одеяло и включить кино
7. из новоприобретенного: сгонять больше 5 км на дорожке или эллиптическом тренажере, вот прям как пробегаю пятый километр уже не хочу задушить всю налоговую, пфр и соцстрах))))
Ну... вот пока так. Десяти нет, но зато есть один работающий вместо десяти и еще парочка вспомогательных))))

Спасибо, кто дочитал до конца!
Всем взаимопонимания и мирных дней...
Обнимаю!




16 комментариев:

  1. Какие красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! у нас контрастный и очень красивый город!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юля, спасибо! мы с мужем его очень любим, хоть и приехали сюда оба из других городов))

      Удалить
  3. Лен, отличный отчет, заманчивый, так и манит самой за себя взяться)), ты молодчинка, и анализ очень помогает разобрать свои завалы в голове;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! да, если б не проект-скатилась бы я в депресняк, и до фитнеса точно бы не дошла))) а так прям счастье-голова второй месяц не болит, шея не ломит, даже на небо могу смотреть без боли и ночные кошмары почти прошли))

      Удалить
  4. Город то у нас оказывается какой красивый)))
    Смотрю фотографии и только когда Этажи увидела осознала что той же дорогой хожу в фитнес центр))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбаюсь)))
      Я в голд фитнес в Хэмптон хожу))
      Я смотрю в почте-фамилия знакомая, сейчас посмотрела, точно, нн.ру)))

      Удалить
  5. Молодец, Лена! В здоровом теле - здоровый дух!
    Соглашаюсь с тобой, что животные - лучшие антидепресанты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! лизнут, с ног свалят - и всё пучком))

      Удалить
  6. Лен, молодчина! как классно, что новая привычка (назовем это так) еще и помогает не переубивать всю налоговую :))))))))
    Про пространство очень тебя понимаю. Вообще это нормально :). Когда расширяется внутреннее пространство, то оно требует и расширения внешнего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! значит, верным курсом скачу))

      Удалить
  7. Какие хорошие у тебя изменения происходят! ))) Кстати, очень понимаю по поводу пространства и выноса старого. Сама мечтаю, когда завершится смена мебели на кухне, торжественно повыносить всякий хлам ))
    Домики очень интересные - такая старина - даже деревянные! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! вынос старого очень хорошо действует! легкость волшебная!
      Да, у нас еще можно найти такие домики, очень контрастно выглядят высотки и вот такие малыши рядом))

      Удалить
  8. Какое небо!!!
    Про десять пунктов прямо в точку - какая разница, сколько их...главное, что есть работающие!!!

    ОтветитьУдалить

Гости моего блога