воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Поговорим о вкусном и подарок!

Девочки, всем привет!
Ну и денёк нынче у нас выдался....всё началось с утра: делала тесто на кекс...изгваздала половину кухни - вот выстрелило в разные стороны....в конце оно вообще просто вместо перемешивания начало ползти по венчикам вверх...дурдом. Домешивала вручную. Далее, я умудрилась этот кекс недопечь.... ладно, обратно в духовку поставила, всё же вкусно получилось.
Решили ехать за продуктами, а с колеса снят колпак, скручен нипель и спущено колесо... ну что за люди??? Не, ну спасибо, что не все 4, и не порезали шины.... но людьми - то надо быть или как? ну если помешала машина, ну пни - сигналка заорет, выйдем - решим-разойдемся. Аррррррр! до кучи, сдирая колпак, видимо, выломали спицу....колпак теперь в багажнике, а такой же не нашли....никакой не нашли. 16й радиус редкий, оказывается.... Вот блин же! Это было еще не всё...сгорела вилка у антирадара, и в выходной день умудрились встать в непонятную пробку на ровном месте без причин.... Решили заесть всё это пиццей, ладно она остыла за 5 минут, так мне еще и косточка дробленая куриная попалась.....уф. В общем, я решила ничего не трогать сегодня, тихонько засела в инет))))
Сначала покажу чудесный подарок в рамках Ногоднего обмена от хозяйки этого обмена, чудесной мастерицы Юленьки
Ой, сколько же радости мне подарила Юля!
Любимый кофе, заготовки для декупажа, салфеточки, ниточки для вышивки (очень люблю меланж, уже знаю куда они мне нужны), моточки замечательной мяконькой пряжи, набор для вышивки и канва с рисунком-красивым тигром! я, кстати, тигр по гороскопу))) а еще...еще красивущий бактус! очень приятный и нежный! и вкуснющая шоколодка! кстати, до фотосессии она не дожила - только обертка))) муж мы её скушали с кофе....мнямочка))) и открыточка с теплыми пожеланиями. Ой, чуть не забыла! Еще подставочки для кухни и кисточка силиконовая! у меня есть одна такая, и мне прям очень не хватало второй, когда несколько блюд сразу готовится, а кисточка одна....и вот, кисточка приехала))) Юля, волшебница ;)
Юленька, спасибо огромное-огромное! чудесные подарки!

Ещё сегодня хочу поделиться кулинарными вкусняшками)))
Увидела в блоге у Оксаны Пряную коврижку с клюквой и яблоками, а в основе основ - это рецепт Ирины Чадеевой. Мне кажется, что рецепты Ирины можно готовить без оглядки, настолько они выверенные.
В своей коврижке я заменила почти всю клюкву на бруснику. Оставила несколько клюквинок. Во-первых, у меня запас брусники, а клюкву я слопала на днях в виде киселя))) во-вторых, я вообще люблю больше бруснику-не такая кислая для меня.
Вот такая вкуснятина вышла.

Рецепт, это страничка Ирины Чадеевой, у неё всё понятно, прозрачно и максимально выверено.
Еще хочу поделиться профитролями. Я думаю, что сами сами заварные профитрольки всем знакомы (я их пеку тоже по рецепту Ирины Чадеевой).
Сами Профитроли я выпекала вечером в пятницу, аж до полпервого ночи))) потому как хотелось к праздничному, днюрожденческому завтраку (день рождения супруга), подать пироженки (к кофе просто ням!). Крем делала творожный со взбитыми сливками. 
Это пирожные "Вецрига" (старая Рига)


Крем: 
стакан сливок жирностью не меньше 30% взбить в очень устойчивую пену с сахарной пудрой по вкусу (я добавила пол-стакана), и осторожно примешать 250 гр мягкого творога. Добавить ваниль или лимонную цедру, если вы не очень любите творожный привкус. 
Этим кремом начинять пирожные, если есть возможность - через кондитерский шприц или мешок. 
Посыпать сахарной пудрой. 
В общем, для начала отказывались взбиваться сливки...я взбивала и нежно шипела, что скормлю их собакам))) видимо, с перепугу, сливки взбились)) 
Очень вкусно! Рекомендую))
Теперь хочу нормальный кондитерский шприц, вместо той фигни, которая у меня)))
К приходу гостей я делала закусочные Профитроли. Одни с паштетом. Вторые - со сливочным сыром и красной рыбкой.
Паштет делала сама. Комбайна у меня нет, зато энтузиазма было хоть отбавляй))) в общем, вооружившись мясорубкой из советского наследия и миксером - получили вкусный паштет. Да, это не прям воздушный мусс, но вполне себе приличный паштет.
Остатки я с мурчанием мажу на хлеб и кушаю. И чего я раньше сама не делала паштеты?)))
Этот больше подходит для закусок - он немножко пряный.
Тут же видно и Профитроли с рыбкой.
Брала сливочный сыр, добавила чуточку мягкого творога-очень уж густой сыр был. Мелко-мелко порубила капельку рыбки и взбила миксером. Сыр стал нежно розовый. И на вкус насыщеннее. Я бы еще укроп добавила, но муж его не любит. 
В общем, всем вкусных завтраков -обедов-ужинов и неубегающей талии)))
Покажу процесс быстренько
А еще я есть в Инстаграмм melstory.elena 
Всем рада!
Обнимаю!

13 комментариев:

  1. Лена, пусть чёрная полоса скорее перейдёт в сплошную белую на долго и пусть случается всё только хорошее! Подарочки классные очень нужные!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю на фотки и думаю где-то я их уже видела... Ахаха, какая раз в инстаграм! Мммм... какая вкуснотища! Ты мой герой! Браво!))) поздравляю с получением подарочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, это же не пост, а гастрономическое великолепие! Спасибо за чудесные рецепты. Обязательно надо испробовать. Черная полоса пройдет, и обязательно будет белая.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я тоже тебе слова поддержки напишу, не расстраивайся больше, пусть все будет у тебя хорошо!
    Поздравляю с подарками и пошла рецепт читать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, рада, что подарок понравился! Я старалась)

    ОтветитьУдалить
  6. Ленуська, черную полосу оставляем в старом году, в новом все будет ХОРОШО и даже Отлично!
    А ты у нас хозяюшка-кормилица, всяких вкусняшек на делала)) Умница!
    Твои профитроли напомнили мне детство, всегда с нетерпением ждали ДР моей подружки, кстати тоже Лены, её мама пекла нам воздушки с кремом из сл.масла взбитого со сгущенкой. Я ведь правильно пняла они из заварного крема?
    И да, с подарочками тебя!
    Я тоже пошла читать рецепт паштета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ещё забыла, какой интригующий новогодний процесс....

      Удалить
    2. Да, это заварное тесто))) я в детстве их любила, вот вспомнила - напекла))) вкусненько))

      Удалить
  7. Читаю второй раз и опять таки сочувствую, зато профитроли -сказка, я уже несколько раз на них смотрела, хочу ими украсить Новый Год.

    ОтветитьУдалить
  8. ООй, сколько вкусностей! Вспомнила - я ведь тоже профитроли люблю))) Только не стряпала сама давно. Надо вспомнить это дело ввиду приближающихся праздников!)

    ОтветитьУдалить
  9. Ленчик, пришла проверить свой коммент, а его и свет простыл((. Не знаю дошел ли до тебя или на кнопке публикация тю-тю. Это наверное происки того же "не везет" о котором ты написала выше. Профитроли сразу видно здоровские, надо попробовать испечь я ни разу такие не делала, что ты говоришь шпирц нужен? А ложечкой не пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, можно и ложечкой, конечно! будут шариками, не менее вкусными))

      Удалить
  10. Девочки, спасибо за хорошие слова! мне очень - очень приятно!

    ОтветитьУдалить

Гости моего блога