воскресенье, 13 июля 2014 г.

Вязание. Розовые веерочки и планы-планы.

Красавицы, всем привет! Ну как выходные? Всё ли успеваете?
Я вот никак из своего каматоза не выйду, видимо, моему организмусу там комфортно. Ну....завтра на работу, придется ему в себя приходить...
После отмены рейса, почти бессонной ночи (моей....а то как же, я ж волнуюсь), муж всё же добрался до отеля и спит, бедняжка мой...
Хотела показать свою новую кофточку, но сама  себя я нормально сфоткать не могу.... да и так все фото на телефон. Поэтому показываю кусочки, а все фото во всей красе нормальные фото будут, видимо, уже осенью....
Кофточка - японочка. Из оригинала только узор. Изменила обвязку и модель под себя.
Пряжа COCO, крючок 2.

И далее ===>


Вообще...столько раз, сколько я перевязывала эту кофтень...я никогда столько не перевязывала и не распускала. Это караул.
Мало того, что изначально был другой узор и...он начал косить. Нагло и предательски. Я его и в круговую поворотными, и раздельно. Никак. Поменяла узор.....Оказалось ,что ровный узор косит весь. Взяла на спицы... Но спицами я профан и у меня тоже пошел перекос. Мама раскритиковала. Сказала, что только что закончила спицевый легкий свитерок из этой COCO и всё нормально. Повезла ей моток на опыты ну не в маразме же я  Не в нем))) полотно дало перекос. Партия, видимо, жутко "удачная". Пришлось менять узор, брать что-то ....вот такое)))
Но и тут слегка "уплыл" бок. Но при посадке на тушку фигуру совсем не видно (хорошо я себя утешаю? ). В общем, пару пяток раз я перевязала от начала до талии. Еще пару - до проймы и мульен  троечку горловину и спинку. Нормально? Я в шоке... Это первый раз такое в моей "крючковой жизни"....


Цвет более-менее похож на след.фото

Мама-мама, ну давай со мной играть....))) Рыжик...

Теперь мои планы...На самом деле их....целая антресоль))) и даже больше....
Во-первых, я наконец подобрала узор для жакетика. Вязать буду для мамы. К весне должна связать.
Анна 16, крючок 1,75 адди, цвет именно как на фото и модель-японочка. Только рукав будет 3/4 и до середины бедра по длине. Ну как велено, так и изготовим))) Вообще, жуть как долго я собиралась.... Просто потому, что примерить и подогнать невозможно - мама в другом городе. Езжу редко... Будем пробовать.

И хочу начинать платье - хотелка с прошлого года. Из Верены. Спицевое (трагизм нарастает)...

Ниточки уже мхом поросли  лежат и ждут меня. Орион от Витты.
Или голубой или сирень..Я ж говорю - антресоль у меня))))

И последняя актуальная "хотелка" - вот такая туника. Но я пробовала из Пеликана - мне не понравился эффект. Мне показалось ,что ниточка с блеском и хорошей круткой не легла. Надо, может, опять COCO сюда попробовать.... пока думаю перебираю свои богатсва

Спасибо что заглядываете ко мне и не забываете! Всех крепко обнимаю и теплых дней и мирного неба нам всем! Пока-пока!

23 комментария:

  1. Эээ...я ни разу не вязальщик, особенно крючком ( не догоняю, что, куда и как ), спицами только шарфы легкие и без роспуска, иначе не соберу петли...но просто хочу сказать, что какое адово надо иметь терпение, с такой мелкой вязкой, что бы столько раз роспускать такие большие куски и вязать заново, что бы потом опять пустить под роспуск ????
    Предметы хотения-мечтания, конечно, волшебны, это даже видно с фотографий, но когда это все вязать ?
    С высоты моей колокольни ;) это должно занять очень много времени, с высоты Вашей - не знаю, но терпения у Вас - вагон !
    Платье очень красивое, но пряжа тонкая..ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие грандиозные перевязывания у меня первый раз, обычно с нормального первого , ну максимум второго, всё вяжется ровненько. А тут как незадалось с моточками - так и до конца. Но отступать не интересно, раз начала - надо добивать. Важен ведь конечный результат)))) А он вон, на вешалочке)))
      Когда вязать - это самый острый вопрос)))) Как правило , вечером после работы (перед сном) и в обед на работе, если начальство не видит)))

      Удалить
  2. Кофточка получилась изумительная! В награду за все мучения!
    Очень красивый узор и цвет мне очень нравится). Соглашусь с предыдущим комментатором - мечтания волшебны)! Леночка, пусть у тебя все получится и мы насладимся красотой такой в реальности)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое-большое))) Глаза боятся, а руки вяжут)))

      Удалить
  3. У вас завидное упорство и терпение! Я бы бросила это дело ещё после первых двух роспусков... А кофточка получилась очень нежная, лёгкая - не зря старались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Если бросить - будет недовяз и долгострой, вот и борюсь))) Вообще, это первая такая проблемная....обычно всё ровно и без таких трудозатрат)))

      Удалить
  4. эээ,я б наверое забросила после раза эдак 5-6. я тоже на работе повязываю и перед сном.
    туничка последняя ваще шик!!! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже порывалась бросить - но это ж тогда очередной недодел и долгострой))) А им - бой)) Вот и ковыряла))
      Вот с последней - то я и начала))))

      Удалить
  5. Желаю планы воплотить!!!
    А кофточка и вправду красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А я ни разу не вязальщик. Для меня все это - волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, для меня сшить такие волшебные сумки - за гранью разума! А крюком я в школе начала вязать, сейчас это - лучший антидепресант)))

      Удалить
  7. Лена а пришли мне пожалуйста свой адрес на почту.Круто ты вяжешь! А нитки Анна я так давно ищу,но разве в нашей дыре найдёшь такие....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вот еще б спицами свободно научиться, но надо время...а его жуть как не хватает((( Адрес отправила.

      Удалить
  8. Лен пришла поддержать тебя, зашла "в полетаем", а там.....слова излишни когда чувства через край. Летит смерч и мы в водовороте. Спасибо за поддержку и взвешенность. Кофточка классная это без сомнений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, милая, спасибо! Я верю, что Бог нас всех не оставит и даст нам мудрости и мира. От "полетов" я отписалась, я больше не могу, честно. Я тогда расплакалась, а муж обещал заблокировать все пароли-явки - он у меня может)) Больше не читаю и не отвечаю, там никому не нужно это.
      Яна, мы все правда очень переживаем, это не пустые слова! Всё наладится! Надо верить! Всеми мыслями с тобой и со всеми, кто в беде! Мы молимся о мире, что еще нам остается.... У нас службы проходят каждый день о мире и о павших, мамочка моя на службы ходит, молится, чтоб был мир. Всё наладится, надо верить....
      Сил тебе, Яночка!

      Удалить
  9. Лена, я написала автору блога требование извиниться, не знаю опубликует или нет- эти требования. Но написать, я считаю, мы должны. Вот ссылка, на всякий случайhttp://step-to-fly.blogspot.ru/2014/07/auf-wiedersehen.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Мне кажется объяснять, когда не хотят слушать - бесполезно, увы. И миллион доказательств их не убедят. Обидно. Я очень верю что наступит уже спокойное время и утихнут эти страсти.

      Удалить
  10. из коко вязала спицами, все нормально. Крючком редко вяжу и такой шедевр не в моих силах!! Кофточка супер!! я думаю, со стороны незаметно всякие там огрехи, которые вы видите. Интересно будет посмотреть на фигуре!!
    а платье из Верены и у меня в хотелках!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Мы, коллективно с мамой, решили, что партия просто неудачная. Я уже опробовала с другой партии - всё ровно, и мама вязала спицами - тоже хорошо. Просто чуть не повезло))) Ох, к платью я подхожу издалека, пока на старинной ниточке тренируюсь узор....я спицами плоховато, но учусь. Надеюсь, одолею))

      Удалить
  11. Лена, мне очень приятно познакомиться с такой замечательной рукодельницей. Разреши на "ты"? Мне очень-очень понравилась твоя кофточка, а то, что она получилась не с первого раза только прибавляет ей цены, в эмоциональном смысле конечно. Ты замечательно вяжешь крючком, я то больше по спицам мастерица :)
    С удивлением прочитала про неудачную пряжу, надо же. никогда не сталкивалась с "неудачной партией", ну правда было пару раз, что секционка была с узелком и нарушился цветовой узор.
    А твои планы просто грандиозны - особенно платье в котором трагизм нарастает )))))) Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, привет! Очень тебе рада! Конечно, на "ты"))))
      Спасибо за пахвалу, мне тааак приятно! Прямо очень-очень))
      Про такую пряжу. Очень редко, но бывает, когда пряжа "косит". Вот ты вяжешь всё прямо, кол-во петелек не меняешь, а полотно уходит в бок, и выходит полная гадость. Как объясняет моя мама, это когда нитки мотают (или чего там делают) идет незначительная перетяжка одной ниточки и полотно будет косое....как-то примерно так))) Мама умно объясняет, у неё диплом вязальщицы)))

      Удалить
    2. О, ну теперь понятно, хоть бы никогда не встреться с таким браком.

      Удалить

Гости моего блога